Догхантеры начали массово травить собак на Камчатке

Неравнодушные граждане пытаются спасти животных

13:50, 21 января 2015 Происшествия
8d9366576fc092bc3ceee58e66645019.jpg

Красный снег и мертвые собаки рядом с ним. С такими ужасными картинами столкнулись камчатцы 20 января. Как и по всей России в этот день догхантеры устроили массовое убийство животных в городе.

Многие земляки видя умирающих животных пытались их спасти. Однако, цианид практически не оставлял шансов собакам. Места, где догхантеры разбросали цианид камчатцы указывали в соцсетях, фотографировали, рассылали по WhatsApp, предупреждая людей не гулять со своими любимцами рядом. В таких местах снег приобретал красно-розовый оттенок, взаимодейтсвуя с отравой.

Пока общественники, депутаты, журналисты не могут установить личности догхантеров, травивших собак. Есть только фото и видео мест преступлений и погибших в мучениях животных (фото). Заявлений в полицию на жестокое обращение с животными тоже, по информации корреспондента VladNews, не поступало.

Депутаты, зоозащитнки и журналисты сейчас разыскивают земляков - свидетелей преступлений, имеющих фото и видео-доказательства действий догхантеров. Однако, пока безрезультатно. Сейчас же, как сообщил зам.председателя Гордумы Анатолий Кирносенко корреспонденту РИА VladNews, готовится депутатский запрос в полицию о принимаемых ей мерах для поиска убийц животных.

Источник: Максим Дьяченко, РИА VladNews