Судно из Владивостока направилось в Антарктиду

Для снабжения аргентинских научно-исследовательских станций

13:17, 21 января 2015 Политика
d3bdad6b89cefafb619cb4794b7988fd.jpg

Дизель-электроход «Василий Головнин» усиленного ледового класса из Владивостока взяло курс от побережья Латинской Америки к берегам Ледового континента.

Накануне экипаж судна Дальневосточного морского пароходства в порту Буэнос-Айреса погрузил в трюма и на верхнюю палубу технику, научное оборудование, топливо, строительные материалы, бытовые вещи и продовольствие для снабжения аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде.

Накануне отхода из столичного порта судно посетили министр обороны Аргентины Агустин Росси и другие чиновники. Они познакомились с приморскими моряками, осмотрели сам дизель-электроход и проверили его готовность к выполнению задач в тяжелейших условиях. Также на встрече обсуждался план работ и ледовая ситуация в тех местах. Интерес главы минобороны латиноамериканского государства вызван тем, что именно оно является заказчиком проекта. А ДВМП и «Василий Головнин» с большим преимуществом победило в соответствующих тендерах, сообщили РИА «Vladnews» в пресс-службе ФЕСКО.

Несмотря на то, что в южных широтах сейчас по календарю лето, ледовая обстановка в этом районе очень сложная.