Высокопоставленный сотрудник железнодорожной компании заправлял свой автомобиль служебным топливом

За присвоение дизельного топлива мужчину направят на скамью подсудимых

12:21, 21 января 2015 Происшествия
eff0d73e42245367326bad3d5270fa38.jpg

В ходе проведения оперативно-розыскных рейдов в Находке, направленных на выявление экономических преступлений было установлен факт присвоения топлива предприятия.

Как рассказала РИА Vladnews специалист по связям с общественностью транспортной полиции Анна Громова, мужчина являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, присвоил более 280 литров дизельного топлива. Топливо было предназначено для служебного автотранспорта. Молодой начальник структурного подразделения транспортного предприятия принял в подотчет 330 литров зимнего дизельного топлива для заправки служебного автомобиля, находящегося на балансе структурного подразделения. Несмотря на то, что автомобиль с 2013 года находился в ремонте и не эксплуатировался по техническим причинам, в отчетах и справках с заполненными путевыми листами за отчетный период значится, что израсходовано 280,5 литров дизельного топлива. Полученным в подотчет дизельным топливом подозреваемый заправлял личный автомобиль.

И хотя общая стоимость потраченного служебного топлива не превышает 8 тысяч рублей по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews