Россиянам будет сложнее посещать Вьетнам

Из-за новых визовых правил

0:07, 21 января 2015 Политика
9706455101bdc711ce78481e0d760e87.jpg

Российским гражданам будет сложнее посещать Вьетнам из-за нового закона о порядке пребывания иностранных граждан на территории этой страны заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ранее на сайте МИД России сообщалось, согласно которой закон «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме» вступил в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с этими правилами, российские граждане могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с загранпаспортом, действительным не менее шести месяцев, а также при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло по меньшей мере 30 дней.

При необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечение 30-дневного периода требуется получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

«15 дней безвизового пребывания для россиян было возможно и раньше. Однако теперь появилось существенное дополнение: если загранпаспорт действителен не менее шести месяцев», – заявила Тюрина. Она отметила, что эта норма существовала и раньше, но по факту во Вьетнам пускали и с паспортами, срок действия которых составлял три месяца. Как подчеркнула пресс-секретарь РСТ, в настоящее время «строго шесть».