Посвященная детям-инвалидам фотовыставка открылась в Находке

"Обычные дети – особое детство"

16:48, 20 января 2015 Общество
2b9b8841e431bb680e502c5971873070.jpg

Музейно-выставочный центр Находки совместно с городским обществом инвалидов проводит выставку работ фотохудожника Елизаветы Спицыной "Обычные дети – особое детство". Здесь представлены фотографии детей с ограниченными возможностями здоровья. 

- Цель выставки – разрушить общепринятые в обществе стереотипы и показать, что это самые обычные дети, у которых такие же потребности и возможности, как и у других детей, - рассказала корреспонденту РИА VladNews специалист экспозиционного отдела Оксана Сильянова. – Несмотря на особенности физического развития, они в полной мере проявляют себя в спорте и творчестве, а иногда и опережают своих сверстников.

Фотографии сделаны в разные моменты жизни ребят: в семейном кругу, в гончарной мастерской, во время походов и экскурсий. Семилетний Алеша занимается в творческой группе "Солнышко", принимал участие в театральном фестивале "Дружба не знает границ", на краевой Спартакиаде для детей с ограниченными возможностями здоровья занял 3 место по шашкам. Девятилетняя Лиза – добрый, отзывчивый, внимательный ребенок. Заботится о брате и других особенных детях, которые находятся рядом. Настоящим подарком стало для нее посещение дельфинария и знакомство с морскими млекопитающими.

В дальнейших планах музея - организация творческих мастер-классов для "особых" детей.

 

Источник: Татьяна Вересова, РИА VladNews