Телефоны доверия в УВД Владивостока больше не работают

В полиции считают — достаточно тех, что есть в полиции края

16:15, 20 января 2015 Общество
2631bb162dc1caecb250c3ba2517bd9d.jpg

С осени в УМВД Владивостока и городском ГИБДД не работают «телефоны доверия». В полиции краевой столицы объясняют, что теперь жалобы на действия сотрудников можно подавать в краевое УВД.

Сами телефоны доверия УМВД (265-52-99) и ГИБДД Владивостока (231-06-81) работают, но, по ним никто не отвечает. На это недавно обратили внимание жители города, пожелавшие пожаловаться на работу сотрудников ведомств. Владивостокцы не на шутку обеспокоились — не скрываются ли полицейские от обличений в коррупции?

Руководитель пресс-службы УМВД по г. Владивостока Наталья Фурманчук развеяла данные опасения. «В свое время, действительно, «телефонов доверия» натыкали везде, где только можно, - прокомментировала Фурманчук. - Но в чем тут логика, если жалоба от гражданина приходит в ту же структуру, где работает полицейский? С августа телефоны доверия у нас не работают. Мы подчиняемся краевому УМВД, туда и следует обращаться по «телефону доверия», он действует».

Проверка корреспондента РИА Vladnews показала, что действительно, телефон доверия в УМВД Приморского края (423) 240-10-00 «живой», обращения от граждан там продолжают принимать. 

Источник: Анатолий Сергеев, РИА VladNews