Сегодня догхантеры России проводят массовую охоту на собак

Владельцев домашних животных просят быть бдительными

16:05, 20 января 2015 Общество
be30cba6f13274fcea369d562c205ace.jpg

В социальных сетях появилась информация о том. что 20 января догхантеры планируют начать массовую охоту на собак. Хозяев предупреждают: сегодня на улицах российских городов разбросают собачьи лакомства с опасной начинкой — изониазидом. Это вещество — яд, отравленная собака умирает.

Зоозащитники уверены, что ответственность человека перед животным надо ужесточить. Необходимо разработать и принять новый закон об ответственности человека перед животными. 

Напомним, что 19 января, в мировом суде Первореченского района состоялось очередное заседание по делу Даниила Кислицына - скандального догхантера из Владивостока.

Кислицын был замечен и опознан в районе Маяка на автозаправке "Альянс" в августе прошлого года женщиной, чьи домашние питомцы многократно становились жертвами его деяний. 

Убегая от женщины, догхантер решил спрятаться в магазине, где и был задержан сотрудниками Фрунзенского РУВД.

При проведении осмотра полицейские обнаружили в его рюкзаке газовые баллончики, саморезы, пластиковые хомуты (для удушения щенков и мелких собак), перчатки, колбасы, вываренные в яде куриные кости, мясные шарики с таблетками.

Следующее заседание по делу Кислицына состоится 5 февраля. 

Источник: VladNews