Женщина, убившая мужа-тирана в многодетной приморской семье, сама пойдет под суд

Возбуждено уголовное дело против женщины, которая, защищаясь, убила своего мучителя

15:53, 20 января 2015 Общество
f071ab8653228dde5cc41a5abd9dd478.jpg

Расследование нашумевшего дела в Приморье продолжается. Речь идет о семейной драме, случившейся под Новый год. Тогда женщина, защищаясь от мужа-изувера, зарубила его топором. Следствие обвиняет ее в убийстве при превышении пределов необходимой обороны.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы. Одни из вопросов на который предстоит ответить экспертам - находилась ли подозреваемая в состоянии аффекта.

История запутанная и сложная с этической стороны. Наверное, большинство людей на месте несчастной супруги поступили бы именно так. Следствию предстоит нелегкая дилемма - соблюсти нормы законодательства и вынести максимально справедливое решение.

Напомним, супруги Андрей и Марина вели нормальную жизнь до того, как в их семье стало пятеро детей. После рождения пятого ребенка отец стал пить и проявлять подозрительность.

К 2014 году отношения в семье уже напоминали рабовладельческий строй: муж ставил жене задания на день, словно мачеха Золушке, а за «недовыполнение плана» не просто бил, а устраивал ритуальные экзекуции: в потолке сарая, пристроенного к их дому, он закрепил крюк, на который привязывал-подвешивал жену на веревке, после чего в ход шел вышеупомянутый ремень. Палача не смущало даже то, что порой свидетелями этих экзекуций становились их дети, он считал такие сцены полезными для их воспитания.

Домашний ад в приморском селе закончился в декабре 2014 года. В один из выходных дней, когда добрые люди уже начинали готовиться к празднованию Нового года, Андрей в очередной раз отвел Марину в сарай, где около трех часов над нею измывался. Затем, утомившись и проголодавшись, велел избитой супруге пожарить картошку. А после обеда собрался продолжить экзекуцию и велел жене идти в сарай.

Марина воспротивилась и муж ударил ее. Она упала на пол, стукнувшись головой об угол дровяной печи и тут ей под руку подвернулся топор. Женщина нанесла им несколько ударов по голове и телу мучителя и убила. 

Источник: VladNews