Будущих сержантов Восточного округа бросили в поля

Началась интенсивная общевойсковая подготовка у младших командиров

15:33, 20 января 2015 Политика
165fef91286dbc328aa883d156df4e1f.jpg

В учебных центрах Восточного военного округа началась интенсивная общевойсковая подготовка у младших командиров, специалистов вооружения и техники. К учебе в приближенных к боевым условиям привлечено более 7 тысяч курсантов.

В ходе практических занятий курсантам предстоит на практике изучить основы действия солдата в бою, пройти краткий курс по разведывательной, инженерной подготовкам, а также военной медицине и топографии. Со всеми военнослужащими будут проведены занятия по выживанию в экстремальных условиях.

К началу практических занятий на всех полигонах округа развернуты пункты обогрева, а на полевые занятия военнослужащим выдаются меховые полушубки и валенки.

Как сообщили «В» в пресс-службе округа, обучение курсантов в учебных центрах ВВО проводится по 3-месячной программе. В общей сложности здесь готовят специалистов более чем по 30 воинским специальностям: механики-водители и наводчики-операторы танков, боевых машин пехоты, специалисты войск противовоздушной обороны, артиллерии, связи, РХБ защиты и другие.

Более половины младших специалистов по окончании обучения будут проходить службу в воинских частях и соединениях Восточного военного округа, остальные будут направлены на комплектование войск других военных округов.