Камчатские чиновники рекомендуют московским проверяющим самим оплачивать личные развлечения

В командировках гости гуляют на свои

15:03, 20 января 2015 Общество
160b5ff5f66aae6f0e6e080e3a2cb600.jpg

Известная левая активистка Дарья Митина на своей странице в соцсети рассказала, что камчатские чиновники буквально восприняли борьбу коррупцией и теперь предлагают московским коллегам лично оплачивать развлечения, сообщает корр. РИА VladNews. Издание сохраняет орфографию и пунктуацию опубликованного женщиной текста:

«Мой друг работает в аппарате одного крупного чиновника. Недавно летал в командировку - сопровождал шефа на Камчатку в составе группы коллег.

После официальной, рабочей части визита гостям предложили культурную программу: посмотреть природу с вертолета - гейзеры там, медведи умываются на реке и т.д. Гости с радостью согласились, после чего хозяева из местной администрации объявили - 30 тысяч рублей с человека.

Народ слегка прифигел, но деньги все отдали. Друга моего слегка душила жаба, но отделяться от коллектива и одному гордо остаться в Петропавловске как-то не хотелось. Он мысленно порадовался тому, что аккурат перед вылетом в командировку на карту упала зарплата, а то было бы совсем неудобно. За 30 тыщ гостей три часа повозили над лесом, низко опустив вертолет над купающимися медвежатами, в общем, и весь аттракцион…

…когда это такое было, чтобы культурная программа в рамках официального визита шла за бабло?? Сколько я за свою жизнь бывала в официальных поездках по стране, и чтобы с нас копейку взяли, в жизни такого не бывало. Все пьянки-гулянки-бани-культур-мультур-шашлыки-машлыки и прочее - это статья "представительские расходы"».

Напомним, ранее полуостров неоднократно сотрясали коррупционные скандалы. Так, в 2012 году губернатор Камчатки отправил в отставку все правительство края в связи с многочисленными коррупционными скандалами.

В марте 2014 года суд приговорил к пяти годам заключения бывшего министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Силюкова за злоупотребления полномочиями. А в декабря 2014 года Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил бывшего министра спорта и туризма региона Виктора Кравченко к четырем годам лишения свободы за растрату бюджетных средств.

Источник: Максим Дьяченко, РИА VladNews