Православные тихоокеанцы отметили Крещение Господне в проруби

Отпраздновали омовением в ледяной воде.

14:49, 20 января 2015 Политика
c19e1c6417405c5b655843e1ae80fc3f.jpg

Во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском православные моряки-тихоокеанцы отпраздновали Крещение Господне омовением в ледяной воде.

Начались праздничные обряды на Камчатке в ночь с 18 на 19 января крещенскими купаниями. Одним из традиционных мест, где все желающие могли набрать святую воду и совершить обряд омовения, стала территория одного из филиалов военно-морского госпиталя ТОФ в Петропавловске-Камчатском.

Здесь все было подготовлено: расчищена и вырублена полынья, которая оборудована сходным трапом, установлены помосты и палатки для переодевания, проведено временное освещение. В палатках поддерживалось тепло и установлены термосы с горячим чаем.

В мероприятии приняли участие не только жители города, но и военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал группировки, всего около 4 тыс. человек.

Во Владивостоке обряд состоялся днем 19 января в бухте Рында, близ острова Русский. Церемония купания здесь началась в полдень, когда все желающие смогли окунуться в прорубь.

Для обеспечения безопасности и здоровья военнослужащих здесь дежурила машина неотложной помощи, был организованы горячий чай и сауна.

В этот день в православном обряде приняли участие более 200 военнослужащих Владивостокского гарнизона и штаба Тихоокеанского флота, а также все пожелавшие жители Владивостока.