Власти Петропавловска-Камчатского начали общаться с горожанами через WhatsApp

Прямая связь с населением позволила оперативнее решать вопросы

12:51, 20 января 2015 Общество
a7f9a382a04538fc6b994dd4c0baee93.jpg

Оригинальный способ получать жалобы и предложения от населения Петропавловска-Камчатского придумали чиновники мэрии и депутаты гордумы краевого центра. Демонстрируя максимальную открытость, они создали группу в мессенджере Whats App. В группу вошли депутаты городской думы, чиновники различных ведомств мэрии, руководители ЖКХ, дорожники и т.п.

Теперь практически в режиме реального времени они получают информацию о проблемах в городском хозяйстве, не очищенных от снега проездах, не посыпанных песком дорогах, отсутствии придомового освещения и другие вопросы, волнующие горожан.

Как заявил корреспонденту РИА VladNews заместитель председателя Гордумы Петропавловска-Камчатского Анатолий Кирносенко, польза от такого общения с населением только положительная. 

- Общение в таком режиме дает срез мнений и можно понять, где в городе некачественно или не срок проводятся какие-либо работы, а также услышать общественные инициативы в качестве обратной связи. Мы можем оперативно по обращению земляков решать вопросы, требовать от исполнителей надлежащего выполнения обязанностей, - сказал Анатолий Кирносенко. 

По его словам, такая группа – пилотный проект в рамках концепции открытости органов местного самоуправления. В планах создание отдельных групп по темам – ЖКХ и дороги.

Хотя такой уровень открытости работы городского руководства для камчатцев в новинку, они уже успели оценить преимущества новой формы взаимодействия с местной властью. Несмотря на то, что группа появилась всего несколько дней назад, за оперативную реакцию чиновников уже начали благодарить – проблемы стали решаться гораздо быстрее.

Теперь многие камчатцы выражают надежду, что и главы других муниципалитетов полуострова подхватят инициативу петропавловских коллег.

Источник: Максим Дьяченко, РИА VladNews