Почему скорая помощь так медленно едет?

Количество вызовов увеличилось

11:43, 20 января 2015 Общество
07636d19edae095a1658ad5567578c33.jpg

Сообщения о неторопливой работе бригад скорой медицинской помощи во Владивостоке стали все чаще появляться в социальных сетях. Местные жители недовольны тем, что врача приходится ждать несколько часов. Дозвониться получается не сразу, а во время вызова людям так и говорят: «Вам придется подождать». РИА VladNews попыталось выяснить, с чем связаны подобные задержки в работе «скорой».

С наступлением зимы количество вызовов действительно увеличилось. По словам заместителя главного врача скорой помощи Владивостока Егора Жидкова, в холодное время года горожане намного чаще обращаются за медицинской помощью. Основная жалоба – высокая температура. Конечно, к такому пациенту бригада «скорой» приедет, но не сразу. Существует система приоритетов, по которой врачи вынуждены распределять все поступающие к ним вызовы. Пациенты с кровотечением, ожогами, больным сердцем находятся в этой очереди в приоритете.

Таким образом, даже если карета «скорой» уже выехала на вызов о высокой температуре, она все еще может развернуться и отправится в другую сторону при получении более срочного случая, угрожающего жизни человека. Отсюда и высокое время ожидания.

Егор Жидков отметил, что в данный момент количество бригад рассчитано на «нормальную» ситуацию, несмотря на сезон высоких температур и увеличенную нагрузку. Внутренних резервов не хватает. Конечно, ведь падение курса рубля вынуждает правительство сокращать бюджетников – врачей и полицейских.