Религиозная организация пыталась забрать паспорта у несчастного семейства в Уссурийске

В Уссурийске транспортные полицейские выявили семью с малолетними детьми без средств к существованию

10:48, 20 января 2015 Общество
e60e10825e9c7308d1d2f1a6a6b03627.jpg

На вокзале Уссурийска многодетная семья обращалась за помощью к прохожим.

Как объяснили инспектору полиции родители четверых малолетних детей, старшему их которых исполнилось 5 лет, они вернулись в г.Уссурийск после длительной поездки в одну из стран СНГ в гости к родственникам. В результате сложной и длительной поездки, семья не смогла вовремя получить положенные им пособия на детей – основной источник дохода.

Оказать помощь семье сначала вызвались представители религиозной организации. Они попытались забрать у граждан паспорта, якобы, для оформления в свой приют. Однако в ситуацию вмешалась инспектор ОПДН ЛО МВД России на ст.Уссурийск капитан полиции Т.В.Туркина. Полицейский разъяснила супругам их права, обязанности и ответственность. Мать приняла решение о временном определении несовершеннолетних детей в специализированное государственное учреждение для несовершеннолетних.

В результате, с целью охраны жизни и здоровья детей, 5-летняя дочь и 3-летний сын, нуждающиеся в помощи государства, при содействии инспектора по делам несовершеннолетних были помещены в КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», а двое других малолетних ребенка ( полуторагодовалая дочь и 8-месячный сын) — в КГБУЗ «Городская детская больница».

Сейчас время двое детей уже вернулись из Уссурийского СРЦН к родителям, которые, благодаря неравнодушным людям, нашли приют в доме у своих знакомых.

Источник: Транспортная полиция ДВФО