Разрушители мифов: святой воды в трубах Находки нет

«Это ошибка»

17:01, 19 января 2015 Общество
12aec4718d5aae793ce5eefcc7cb0c0e.JPG

10 лет все средства массовой информации Находки Приморья и всей страны рассказывали о том, что в результате обряда освящения водозабора Находки в домах горожан один раз в год приходит освященная вода. 

Но как сообщил корреспонденту РИА Vladnews священник храма Рождества Христова Отец Георгий, который проводил освящение территории, лаборатории, оборудования, в том числе огромных насосов, круглосуточно качающих воду в Находку, те, кто считает, что после этого обряда из кранов домов местных жителей идет святая вода, заблуждаются.

«Называть эту воду святой нельзя, ведь это большое таинство и, представьте, я освятил скважины в 12 часов дня, показали по телевизору этот факт, к примеру, в 8 часов вечера, и, сами подумайте, до каких пор идет эта вода. Нет, из кранов идет обычная вода, и этот обряд мы проводим для работников местного водозабора, чтобы они работали спокойно, без всяких ЧП на производстве. А называть эту воду святой крещенской, которая дается нам один раз в году, нельзя, это ошибка», – сообщил Отец Георгий.

Почти 10 лет это было красивое заблуждение местных и федеральных средств массовой информации, но сказка разрушена, и вряд ли в следующем году найдутся желающие снять сюжет или рассказать про обычный обряд православной молитвы в помощь сотрудникам местной коммунальной организации.

Таким образом, легенда, поддерживаемая местными жителями, и из года в год освещаемая ИТАР-ТАСС и пресс-службой администрации Находкинского городского округа разрушена местными СМИ.

Ранее РИА VladNews сообщало о освященной воде, которая пойдет из кранов в квартирах Находки.

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews