​Как правильно кататься на «ватрушках»

Соблюдение правил безопасности убережет вас от травм

10:57, 19 января 2015 Общество
d2a685c9729e8dfb7c2436000c4d64c0.jpg

Сегодня катание на «ватрушках» является одним из самых распространенных способов спуска с горы. Катаются на тюбингах все – от мала до велика. Данный вид отдыха является очень травмоопасным. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Приморскому краю корреспонденту РИА VladNews.

Опасность катания на сноутюбах – в отсутствии управления. Тюбинг может ускоряться и при этом вращаться вокруг своей оси, контролировать этот процесс невозможно. Чтобы уберечь себя и своих близких от травм, необходимо помнить о правилах безопасности.

Катание на «ватрушках» допустимо только на специально подготовленных трассах, где отсутствуют преграды (кусты, ямы, камни, трамплины). Каждая модель тюба рассчитана на определенный вес, перегружать его нельзя. Спускаясь со склона, необходимо держаться за ручки тюбинга, а веревка должна быть убрана во внутрь. Дети до пяти лет должны съезжать на «ватрушке» в сопровождении взрослого. Скатившись со склона, нужно немедленно отойти в сторону.

Недопустимо кататься на тюбинге в вертикальном положении, привязывать его к транспортным средствам, а также кататься в нетрезвом состоянии.

Несоблюдение правил безопасного катания может стоить здоровья вам или тех, кто вас окружает. Будьте внимательны.

Источник: Юлия Цой, РИА VladNews