В Находке за нарушение сроков выполнения госзаказа наказан руководитель крупного предприятия

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод не выполнил в срок условия государственного заказа

22:56, 15 января 2015 Политика
724167ed17e29553c9c3d4139433a3b3.jpg

В Находке в ходе надзорной проверки по выполнению заданий государственного оборонного заказа были выявлены факты нарушения руководством Ливадийского ремонтно-судостроительного завода условий государственного контракта.

Как рассказала корреспонденту РИА «Vladnews» старший помощник прокурора Анастасия Пикульская, несмотря на своевременное перечисление заказчиком авансовых платежей, в нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» в срок, установленный государственным контрактом на выполнение навигационного ремонта с докованием судна не выполнил более 56 % объема работ, определённого ремонтной ведомостью. 

Такое бездействие генерального директора ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» не осталось незамеченным и послужило основой для возбуждения дела об административном правонарушении. Руководителю предприятия вынесен штраф в размере 30 тысяч рублей и представление о скорейшем выполнении запланированного объёма работ.

Источник: Ирина Летова