Путин не поздравил Камчатку с Новым годом

Люди обиделись

15:23, 15 января 2015 Общество
50dc34ffe13e80e87527c1eb4ae58bdf.jpg

Скандал с новогодним обращением президента назревает на Камчатке. Общественность полуострова возмущена, что вместо обращения Президента в новогоднюю полночь к камчатцам обратился губернатор. В социальных сетях жители края массово выражают свое недовольство, что обращение Президента и бой курантов показали лишь в 1 час ночи. Некоторые обещают по этому поводу написать даже в администрацию Президента.

Чиновники объясняют это тем, что после возвращения Камчатского края в свой традиционный 11-й часовой пояс, трансляция телепрограмм идет с задержкой на один час. Однако, такие аргументы не убеждают камчатцев.

Послеэтой интернет-бури, поднятой пользователями, и СМИ региона не смогли обойтивниманием сей факт. «Владимир Путин в праздничную полночь так и не поздравилнаш полуостров. Его не было ни на одном федеральном канале. При этомподавляющее большинство людей интересовал только бой курантов, который всегдаследует за президентом. Но не в этом году.

Независимые интернет-СМИ также отметили неудовольствие : «ЖителиКамчатского края, привыкшие поднимать бокалы с шампанским под новогоднеетелеобращение Президента России, едва не пропустили полночь. В этот разВладимир Путин поздравил камчатцев на час позже… Ровно в полночь на Камчатке нафедеральных телеканалах транслировались новогодние концерты, а в бокалахкамчатцев, ожидавших курантов, грелось шампанское. Только на одном из местныхтелеканалов транслировалось обращение губернатора Камчатского края ВладимираИлюхина - в мехах и на темном фоне. А президентское поздравление появилось вэфире ровно в час ночи по камчатскому времени».

Каксообщает РИА VladNews, сейчас инициативная группа камчатцев начала сбор подписейпод письмом Президенту России с просьбой вернуть на новогодний бой курантов ипоздравление Президента в традиционное время.