Рецидивист торговал некачественной рыбой во Владивостоке

Один из продавцов уже привлекался за подобное правонарушение ранее

13:01, 15 января 2015 Происшествия
35ef7e7eeafb14c47609d2da7fa6903d.jpg

Сотрудниками Россельхознадзора в очередной раз на проспекте «100-летия Владивостока» изъята рыба неподтвержденного качества. Один из продавцов уже привлекался за подобное правонарушение ранее.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с полицейскими и Управлением торговли Первореченского района Владивостока выявлен факт незаконного оборота рыбной продукции в районе автобусной остановки «Проспект 100-летия Владивостока» - места, которое издавна привлекает к себе уличных торговцев. При очередной проверке соблюдения ветеринарного законодательства при хранении и реализации рыбной продукции было установлено, что у двух продавцов вся рыба не имеет маркировки производителя с информацией о дате изготовления и сроке хранения, ветеринарно-сопроводительные документы также отсутствовали.

Для одного из продавцов – гражданина Армении – это уже не первый случай общения с представителями Россельхознадзора. Несколькими днями ранее он уже привлекался к ответственности за такое же правонарушение, совершенное в том же месте, когда продавал 5 сомов. Всего же это у него третий подобный случай.

Нарушители ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Продукция неподтвержденного качества – 20 кг наваги, 10 кг корюшки, 3 кг сомов и 3 кг карасей – изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По действующему российскому законодательству она будет утилизирована или уничтожена, как потенциально опасная.