Молодой разнорабочий жестоко расправился со своим работодателем в Хабаровске

Парень убил двоих человек и сжег автомобиль бизнесмена

12:53, 15 января 2015 Происшествия
b37c396a929a25d149fcae39835fc4d8.jpg

Днем 4 апреля 2014 года в Хабаровск 23-летний парень решил убить 53-летнего предпринимателя, в загородном коттедже которого он трудился разнорабочим. Злоумышленник знал, что в доме хранится пистолет ПМ и патроны к нему. Мужчина взял оружие и стал ждать возвращения коммерсанта.

Ближе к вечеру предприниматель вернулся домой на машине «Лексус» и заехал в гараж. Обвиняемый подошел к автомобилю и через боковое стекло выстрелил в предпринимателя. Пуля попала в голову, причинив смертельное ранение. Примерно через час к коттеджу приехал 39-летний помощник коммерсанта.

Злоумышленник пригласил его в гараж, где произвел в него три выстрела. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Обвиняемый с целью сокрытия следов преступления вывез тела погибших на машине «Лексус» на берег реки и поджег автомобиль. Добычей мужчины стали дорогостоящие часы, золотые украшения, а также более 500 тысяч рублей. 

Преступление было оперативно раскрыто, установлено лицо, его совершившее. Всего в ходе расследования было проведено свыше 25 экспертиз, в ходе которых были получены неоспоримые данные причастности обвиняемого к убийству потерпевших. Также проверка на полиграфе (детектор лжи) полностью подтвердила причастность мужчины к преступлению и то, что убийство предпринимателя было совершено из личных неприязненных отношений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК Хабаровск