Экс-прокурору Владивостока Романченко вернули "допуск к гостайне"

Слуга народа частично "оправдан"

12:28, 15 января 2015 Интервью
c4ef3546b3cf8fc049f13060fbd3f1e1.jpg

Экс-прокурор Владивостока Дмитрий Романченко частично "оправдан". Так, еще 27 ноября прошлого года иск Романченко был удовлетворен и решение о прекращении для него допуска к государственной тайне потеряло силу. Между тем, многие "комментаторы" сообщества Vlcrime поспешили предположить, что "во Владивостоке теперь два прокурора".

Напомним, до назначения прокурором Владивостока Руслана Медведева 30 июля 2014 года, город оставался без прокурора фактически с весны 2013 года, когда Дмитрий Романченко сначала ушел на больничный, затем — в отпуск.

"Скорее всего, за Романченко есть серьезное правонарушение, какой-то криминал. Чтобы лишить допуска такого уровня, должны быть веские основания. Что именно, я пока не знаю, но это явно не тот случай, когда прокурор просто не сработался с руководством", — сказал тогда капитан первого ранга запаса ФСБ РФ Николай Марковцев.

"Форумчане" в то время предположили, что Романченко попался на взятке. 

Примечательно, что в период после своего отстранения от должности Дмитрий Романченко "с радаров" не пропал. Так, он несколько раз скандально "прорывался" в Думу Ольгинского района Приморья. 

Итоги последнего голосования в сентябре 2014-го года показали что на перевыборах по пятому многомандатному округу Дмитрий Романченко с 333 голосами избирателей (34,37%) занял второе место, уступив только кандидату от "Единой России" Сергею Редькину, получившему поддержку 53,87% избирателей.

Источник: VladNews, электронные СМИ