Митинг в защиту арестованных авиадиспетчеров пройдет в Москве

Диспетчеры провели в заключении все новогодние праздники

14:21, 13 января 2015 Общество
29df407d03f91e37d929a4e5293544f1.jpg

Митинг в защиту арестованных авиадиспетчеров пройдет в Москве. Официальное уведомление о митинге было подано в органы власти 12 января.

Авиадиспетчеры собираются поддержать своих, по их мнению, невиновных, коллег. Работники аэропорта «Внуково» были арестованы после авиакатастрофы, в результате которой погиб глава концерна «Total» Кристоф де Маржери.

Как сообщает РИА VladNews, диспетчеры провели в заключении все новогодние праздники. Главный лозунг предстоящего митинга – «Свободу невиновным!». После первого же этапа расследования катастрофы комиссия Межгосударственного авиационного комитета полностью сняла все подозрения с авиадиспетчеров.

Глава юридического отдела ФПАД России Олег Бабич пояснил, что в момент связи диспетчеров с самолетом, взлетная полоса была свободна, поэтому арестованные – невиновны. Также, в профсоюзе обращают внимание на то, что авиадиспетчеры не могут и не должны обеспечивать контроль за дисциплиной водителей снегоуборочных машин и правильностью исполнения ими технологических обязанностей.

Между тем, нахождение диспетчеров под арестом и публичное освещение катастрофы, связанное с необоснованными обвинениями в их адрес, ведет к самым негативным последствиям. Новой жертвой внуковской трагедии стал нерожденный ребенок диспетчера-стажера Светланы Кривсун. В декабре, на фоне длительного нервного напряжения, у молодой женщины случился выкидыш.