Нечистого на руку авиакассира поймали в Якутии

Женщина поработала на свой карман

16:55, 12 января 2015 Происшествия
307438939c542c0d71a165af5f2958f0.jpg

В отдел полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от жительницы Республики Саха-Якутия. В нем женщина сообщала, что авиакассир пос.Усть-Нера Республики Саха(Якутия) продала ей авиабилет, где указала завышенную сумму сервисного сбора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 31-летняя жительница поселка Усть-Нера, являясь сотрудницей одной из авиационных касс, используя свое служебное положение, вносила заведомо недостоверные сведения в проездные документы - в пассажирском купоне, который возвращался покупателю, стоимость сервисного сбора действительно была завышена. 

"При этом, в агентском купоне, по которому, в том числе, формируется отчетность продажи авиабилетов, стоимость оставалась официальной - согласно действующему прейскуранту. Полученную в результате мошеннических действий разницу в сумме 3400 рублей работник авиакассы присваивала себе" - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время проверяется причастность данной гражданки к совершению аналогичных преступлений. За совершение данного преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Источник: Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте