Дальний Восток готовится к гонкам на собачьих упряжках

Соревнования пройдут в Хабаровске в конце января

10:40, 12 января 2015 Спорт
f768e827fd4d27c1ee39294aa2fb5d50.jpg

Ежегодные соревнования по гонкам на собачьих упряжках «Амурская метель» пройдут в Хабаровске 24-25 января. Участниками гонок являются как хабаровчане, так и спортсмены из Приморского края и Амурской области, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В первый день соревнований, кроме основных заездов, состоятся заезды для детей от 5 до 12 лет. Для этого трасса требует особых условий: она должна быть полностью контролируемой, прямой и длиной не более 200 метров.

По словам организатора «Амурской метели» Елены Домницкой, в первый день соревнований также состоится заезд «Happy dog», в котором примут участие собаки возрастом от 8 месяцев. Во второй день гонок, по результатам двух этапов соревнований, определятся победители в разных дисциплинах. Соревнования пройдут по таким дисциплинам, как скиджоринг и каникросс. Самая длинная дистанция – 10 километров.

Участвовать в соревнованиях могут только спортсмены, не имеющие медицинских противопоказаний, и собаки (породистые и непородистые), прошедшие ветеринарный контроль.

Источник: Юлия Цой, РИА VladNews