Советник президента США: «Путин способен обрушить экономику Запада»

Известный американский экономист Пол Крейг Робертс раскрыл слабую точку НАТО

10:40, 11 января 2015 Интервью
a1d9f78ad97c7cdea6dfbe9602f81fa9.jpg

Россия способна обрушить экономику Запада. Для этого Москве необходимо отказаться от продажи энергоресурсов странам НАТО.

Такое заявление сделал известный американский экономист Пол Крейг Робертс. Бывший советник Рейгана считает, что США не стоит «радоваться раньше времени». Трудности, которые возникли у России из-за падения курса рубля – ничто, по сравнению с тем, что Путин может сделать с экономикой Запада.

«Российское правительство может обрушить европейскую банковскую систему, если заявит о политическом характере атак на рубль и в начале 2015 года откажется перечислять очередной платёж в погашение своего долга, пообещав сделать это после стабилизации курса рубля. А у некоторых европейских банков кредиты России поглощают весь основной капитал. Если такие банки утонут, они потянут за собой всю западную экономику», – заявил эксперт.

Крайняя мера и последний туз в рукаве Путина – отказ от продажи природного газа странам НАТО. «Марионетки США в Евросоюзе очень сильно зависят от российских энергоресурсов. Но Россия не зависит от них – уже сейчас Москва взяла курс на Китай и Индию», – подчеркнул экономист.