Александр Григорян: "Лучу" надо разгрузить платежную ведомость"

Бывший тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян высказался по поводу своей бывшей команды

18:18, 10 января 2015 Спорт
fd7a29f1c847006351af33140ec1308a.jpg

В интервью спортивным СМИ экс-тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян высказался по поводу своей бывшей команды и попытался развеять тревоги болельщиков по поводу кризиса.

— "Луч", похоже, ждет массовый отток игроков.

— Не думаю, что оттуда "соскочат" многие — все ребята на контрактах. Хотя в клубе будут только рады, если уйдут высокооплачиваемые игроки и удастся разгрузить платежную ведомость. Но это не так просто: конкуренция на трансферном рынке нынче высока, востребованы не все. В любом случае, у "Луча" будет время, чтобы добрать качественных футболистов.

— После клубов средней руки "Тосно" для вас — новый вызов в карьере?

— Вы правы. Всегда получалось так, что мы сами в клубе ставили задачи — что в Нижнем Новгороде, что в Хабаровске, что во Владивостоке. И пытались их решить. Но, по сути, были раскрепощены. Впрочем, я адаптирован к высоким целям еще по женскому футболу, где даже второе место для меня считалось трагедией. Знаю, как и в каком состоянии надо идти вперед. Нужно сохранить баланс между высокой мотивацией, целеустремленностью и раскрепощенностью: тренеру нельзя «замораживаться» результатом — иначе нервозность передастся команде.

Источник: VladNews, электронные СМИ