Моряки-тихоокеанцы проводят в период рождественских каникул новогоднюю спартакиаду

По шахматам и шашкам, армспорту, подтягиванию на перекладине, забегам на различные дистанции и лыжным гонкам

17:42, 8 января 2015 Спорт
40a1fc65f93d5203ad87fdb6a8f75ecc.jpg

В праздничные дни в соединениях и частях Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках плана спортивных и культурно-массовых мероприятий проводится новогодняя спартакиада.

Военные моряки, кроме интеллектуальных первенств по шахматам и шашкам, приняли участие в соревнованиях по армспорту, подтягиванию на перекладине, забегам на различные дистанции в Приморском крае и лыжным гонкам в Хабаровском крае и на Камчатке, а также в состязаниях по игровым и военно-прикладным видам спорта.

В этот период руководству спортивного комитета флота приходится не только оказывать методическую и практическую помощь командирам и специалистам в организации спортивных мероприятий, но и принимать личное участие в турнирах.

По мнению командования ТОФ, в лучшую сторону по организации и оснащенности новогодней спартакиады отличаются соединения морской пехоты, дислоцированные на Камчатке и в Приморье.

Новогодние соревнования будут способствовать более качественному формированию состава команд соединений и объединений для участия в спартакиаде ТОФ, открытие которой состоится во второй половине февраля 2015 года.