Рождественское настроение:в Находке прошли необычные мастер-классы

В городском музее опробован метод правополушарного рисования

11:13, 8 января 2015 Фоторепортажи
4906a4aa2ae5a76aae92c20244aca328.jpg

В новогодние дни любой житель Находки мог передать свое праздничное настроение через творчество. Почувствовать себя настоящими художниками созидателями в музей 7 января пришли и взрослые и дети. Каждый открыл для себя возможности образного выражения через живопись, создавая настоящие картины, природные пейзажи, которые писали в особой цветовой гамме и в определенной технике а-ля прима.

Художник Оксана Сильянова, поэтапно, шаг за шагом, открывала для участников мир художественного творчества, где нет барьеров и условностей, где эмоции и чувства являются главными, как при выборе цветовой палитры, так и в композиции, и в способах рисования красками. Результат мастер-классов оказался неожиданным. Те, кто считал себя не способным к рисованию, увидели дело своих рук и поразились.

«Вечерние, утренние, осенние, летние или зимние пейзажи с озером, или восхитительные морские пейзажи, смотрелись так, как будто их создал опытный художник. Не случайно мастер-классы по правополушарному рисованию имеют такое название, ведь именно эта часть человеческого мозга отвечает за пространственно-образное мышление и интуицию, в то время как левое полушарие, которое зачастую, является ведущим в жизни, отвечает за логические связи, критику, правила и стереотипы. Развивая в себе творческие способности, умение слушать свой внутренний голос, человек становится восприимчивым к эстетической красоте окружающей жизни, к природе, к искусству. Так, взрослые участники мастер-класса смогли на время отойти от своих привычных социальных ролей, профессий, семейного статуса, и окунуться в мир творчества, в процесс, который никогда не повторяется дважды. Ведь он дает человеку заряд энергии и положительных эмоций, осмысливается на уровне чувств и помогает узнать себя и свои возможности, как будто заново познакомиться с самим собой», - рассказала корреспонденту РИА «VladNews» научный сотрудник музея Оксана Раевская.

Из созданных за время мастер-классов 60 работ можно было формировать полноценную художественную выставку пейзажа, хотя большинство участников решили подарить свои первые произведения своим близким, или оформить их в рамы и украсить стены своего дома.

Источник: Ирина Летова, РИА Vladnews