Педагогический состав "режут по живому" в Приморье

С Нового года ожидается сокращение количества учителей в школах

10:40, 5 января 2015 Общество
665491718a3888c82fa520f964f14609.jpg

Директорам школ дана  команда привести кадровый состав в соответствие с российским законом «Об образовании». Это значит, что первые рабочие дни 2015 года в Приморском крае окажутся последними рабочими днями для  десятков школьных работников.

Напомним, согласно этому закону в 2015 году в школах страны среди учительского состава не должно остаться ни одного человека не имеющего профильного педагогического образования. Заодно количество школьных работников в школах приводится в соответствие с количеством учеников.

Если во Владивостоке катастрофа в школах только на подходе, во многих школах из приморской глубинки она точно разразится. Директор одной из школ на севере края сообщил, что он уволит сразу несколько опытных работников, которые верой и правдой отработали немало лет в школе.

Ряд специфических предметов в ряде школ края будут вынуждены совмещать педагоги по диплому, но учившиеся в пединститутах другим специальностям. Кое-где математики будут учить детей географии, географы – истории, историки – ОБЖ. В итоге, главными "пострадавшими" окажутся дети...

Источник: Zrpress, VladNews