Спасатели выгоняют рыбачьи авто с ненадежного льда в акваториях Владивостока

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели профилактический рейд в акватории Амурского залива

12:31, 4 января 2015 Происшествия
d933ef37a9649e6e49e70045da3073bc.jpg

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю регулярно проводят профилактические рейды в местах массового выхода людей на лёд. Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей в Приморском крае. Специалисты проводят патрулирования прибрежной линии, подсчет рыбаков, находящихся на льду, профилактические беседы с ними.

Так 3 января, был проведён профилактический рейд в акватории Амурского залива под руководством заместителя руководителя Главного управления МЧС России по Приморскому краю – Главного государственного инспектора Приморского края по маломерным судам Леонида Маковецкого.

«Северная часть Амурского залива – это одно из традиционных мест любительской ловли. Хотелось бы обратиться к гражданам о том, что выезд на лёд, согласно постановлению Губернатора Приморского края запрещён», - сказал Леонид Маковецкий.

В ходе рейда по подсчётам инспекторов ГИМС МЧС России на льду находилось около 1000 рыбаков-любителей.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморского края, выходя на лёд, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим.