Чего и как нельзя пить и есть в новогодние праздники

Роспотребнадзор призвал россиян не переедать и не напиваться

18:40, 1 января 2015 Общество
1cc954f8b5f82864820912bdad09009d.jpg

«Утром 1и 2 января вместо того, чтобы доедать вчерашние салаты и допивать прошлогодний алкоголь, лучше провести время на свежем воздухе со своими родными и близкими, со своими замечательными талантливыми детьми, получить заряд бодрости, здоровья и радости от общения», — заявила «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

По ее словам, при неправильно организованном отдыхе новогодние праздники несут риски. «Вред для здоровья представляет низкая двигательная активность, которая ведет к нарушению функций опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения. Всё усугубляет переедание и алкоголь», — сказала Попова.

Она отметила, что и так далеко не все питаются правильно. Ситуация усугубляется в праздничные дни, когда люди поглощают огромное количество вредной пищи. В результате перегружается пищеварительная, сердечно-сосудистая, выделительная системы. Если всё это сопровождается злоупотреблением алкоголем, то на организм идет огромная токсическая нагрузка.

«Надо победить свою лень и гиподинамию. Есть возможность заняться спортом, быть на свежем воздухе. Все советы хорошо известны, главное, чтобы хватило воли всем этим советами следовать, чтобы сохранить здоровье, а еще лучше его укрепить», — сказала глава Роспотребнадзора.

По её словам, в новогодние праздники в большинстве регионов ожидаются морозы, поэтому следует правильно одеваться. «Лучше, чтобы это была одежда из натуральных тканей, которая не стесняет движения. Открытые участки лучше защищать кремом, который помогает от обморожений», — сообщила Попова.