За истекшие сутки спасатели три раза оказали помощь на трассе

Помогли двум автолюбителям отбуксировать их неисправные автомобили и вытащили грузовик из кювета

16:49, 30 декабря 2014 Происшествия
dc457e3cdf8ca80a484c1585a568fd41.jpg

Около 23 часов 29 декабря 2014 года от водителя легкового автомобиля дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступила информация о том, что его автомобиль заглох на 34 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и продолжать движение он не может. На место происшествия незамедлительно выехала аварийно-спасательная машина на базе Газели от Амурского спасательного центра МЧС России.

Прибыв на место, спасатели при помощи троса взяли машину на буксир. Заглохший автомобиль был доставлен в посёлок Таежный Хабаровского района Хабаровского края. Водитель в происшествии не пострадал.

Через два часа после первого происшествия, аналогичный случай произошел с другим автолюбителем – его автомобиль заглох на 53 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. И в этом случае спасатели произвели буксировку неисправного транспортного средства при помощи троса. Водитель со своей машиной также были доставлены в поселок Таёжный. Водителю дальнейшая помощь не потребовалась.

Утром 30 декабря 2014 года от участников дорожного движения дежурному по Амурскому спасательному центру МЧС России поступила информация о том, что на 46 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре минигрузовик съехал с трассы в глубокий заснеженный кювет и самостоятельно выбраться не может. На помощь водителю грузовика была направлена аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа от Амурского спасательного центра МЧС России.

Прибыв на место, спасатели при помощи лопат освободили машину от снега, а затем при помощи лебедки и буксировочного троса вытащили ее на дорожное полотно. Водитель и пассажир транспортного средства не пострадали.