«Моржи» России и Китая сразились в ледяной воде

Сто пятьдесят человек приняли участие в международных соревнованиях по моржеванию

16:22, 30 декабря 2014 Спорт
a0ac6da6cdc81813a67c780e27ae8fd9.jpg

Российско-китайские соревнования по заплывам в холодной воде прошли на набережной Спортивной гавани Владивостока. Участие в мероприятии приняли более ста гостей из Поднебесной, сообщает корреспондент РИА VladNews. Российских спортсменов было чуть меньше 20 человек, но, несмотря на значительное численное преимущество представителей КНР, любители ледяной воды из владивостокского клуба «Морж» оказались сильнее и одержали победу в нескольких дисциплинах, в том числе и в мужском марафоне.

- Соревнования такого масштаба проходят здесь впервые, обычно мы плаваем как-то больше сами по себе, - смеется морж Сергей, со стажем моржевания 11 лет. - Обмен опытом состоялся, конечно, но вообще везде все одинаково. Китайцы похожи на нас, как по уровню подготовки, так и по нацеленности на результат. И у нас, и у них есть спортивные ребята, а за микросекундами никто нигде не гонится. Это скорее физкультура, а не спорт. Все плывут, получают удовольствие, и хватит. Тем, кто ничем не занимается, могу пожелать: в новом году начните заниматься чем угодно, необязательно моржеванием, хоть теми же прогулками. Это принесет и пользу, и удовольствие.

- Сплошной позитив от такого времяпрепровождения, - поделилась впечатлениями Наталья Янушковская, состоящая в клубе «Морж» уже четвертый год. - Подобные мероприятия очень поднимают настроение, особенно перед Новым годом. Настроение приподнятое у всех – и у меня, и у участников заплывов. Но я уж не знаю, где тренируются китайцы, в каких морях. Они показали очень высокий уровень. Мы думали, это просто любители. Я состязалась в марафоне на дистанции сто метров. Как проплыть марафон? Секрета в этом нет. Достаточно одного лишь желания. Конечно, подготовка тоже должна быть, но и она зависит от настроя. Если захочешь, и подготовишься, и проплывешь.

Источник: Вадим Мартыненко, РИА VladNews