Дальний Восток ожидает перемен

Владимир Путин подписал федеральный закон «О создании территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в России»

12:24, 30 декабря 2014 Общество
c1d1bf95db5695dbaab1b98ce4819856.jpg

В течение трех лет со дня вступления в силу закона данные территории будут создаваться только на Дальнем Востоке, а также – на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим развитием, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. По истечении установленного срока ТОР можно будет организовывать на территориях остальных субъектов Российской Федерации.

По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, первые три территории опережающего развития будут утверждены уже в феврале.

Согласно решению Правительства РФ территории опережающего социально-экономического развития будут создаваться на 70 лет, при этом срок их существования может быть продлен. Федеральным законом установлено, что ТОР не могут находиться в границах особой экономической зоны или зоны территориального развития.

На данный момент определяются особенности функционирования ТОР, а также особенности осуществления трудовой, образовательной и других видов деятельности. Вместе с тем, устанавливаются особенности создания и функционирования институтов развития Дальнего Востока.

Источник: Юлия Цой, РИА VladNews