Установка барьеров на участке дороги Заря-Седанка уже спасла почти 30 жизней

​Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подвёл итоги года в прямом эфире радио «Лемма»

11:55, 30 декабря 2014 Общество
c6638b629e7d8fded42694e09928523b.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подвёл итоги года в прямом эфире радио «Лемма». Мэр не оставил без внимания программу «Доступная среда» и безопасность городских дорог.

Как отметил Игорь Пушкарёв, статистика подтверждает: число ДТП с участием пешеходов за год уменьшилось. Не в последнюю очередь это связано с реализацией в городе программы «Доступная среда».

«Если вкратце, то «Доступная среда» - это преобразование городской среды для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя более комфортно. Это не только инвалиды, это и молодые мамы с маленькими детьми, и беременные, и пенсионеры. Мы ничего не придумывали сами, программа была распланирована при непосредственном участии этих категорий горожан», - отметил Игорь Пушкарёв.

Глава подчеркнул, что раньше человеку в инвалидной коляске было практически невозможно попасть даже на прием в администрацию города. Теперь проблема решена. «Мы начали класть тактильную плитку, устанавливать говорящие светофоры в центре города и на напряженных участках. Сразу, в один миг, конечно, всего не сделаешь, но поэтапно — вполне можно. Полклиники, больницы, подступы к ним — в наших первоочередных задачах», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Кроме того, глава рассказал, что по имеющейся у него информации, одна только установка мощных разделительных барьеров на участке дороги Заря-Седанка уже спасла 27 жизней. «Число жертв ДТП на этом участке по сравнению с прошлым годом сократилось. Стало безопаснее, это главное, ведь автомобилей в городе с каждым годом становится больше. Если учитывать заезжий транспорт, то машин у нас не меньше 500 тысяч», - заметил мэр. 

Источник: Приморье24