Чем разрешат торговать в электричках?

Для торговцев в электричках составят список разрешенных товаров

13:27, 29 декабря 2014 Общество
8ce7274894228b770a435794ba2b5d02.jpg

В правительстве Москвы намерены составить официальный список продуктов, разрешенных к продаже в электричках, а также передать права организации торговли и отбора продавцов операторам пригородных поездов.

Cейчас торговля в электричках никак законодательно не урегулирована. Для этого потребуется внести ряд изменений в федеральное законодательство, в частности в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации и Приказ Минтранса «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Наказание за торговлю «вне специально отведенных для этого мест» для физических лиц составляет до 5 тысяч рублей, для должностных — до 10 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч рублей. 

Что касается Владивостока, то в пригородных поездах в основном торгуют выпечкой: бабушки разносят по вагонам пирожки и прочие кулинарные изделия. Происхождение и консистенция этой продукции сомнительны.

Также в электричках выходцы из Средней Азии распространяют чулочно-носочные изделия. Появится ли подобный перечень официально разрешенных продуктов в электропоездах Приморья - большой вопрос. 

Источник: VladNews