Для граждан Украины Россия отменит льготный миграционный режим

Наряду с жителями Казахстана и Белоруссии

11:12, 29 декабря 2014 Политика
b9e36e095360775623a12a56c459033f.jpg

Визовый режим с Украиной введен не будет, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

По его словам, для граждан Украины, как рассказал глава ФМС, наряду с жителями Казахстана и Белоруссии, входящих в Таможенный союз, а также Киргизии будет по-прежнему действовать безвизовый режим.

«Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», - цитирует слова Ромодановского «Интерфакс».

Как уточнил глава ФМС, в 2015 году для украинцев в России будут действовать те же правила, что и для граждан других стран с безвизовым режимом. Он рассказал, что граждане Украины «смогут въезжать в РФ по внутренним паспортам, однако им придется в общем порядке получать патенты для работы».

Как подчеркнул Ромодановский, те же граждане, которые по разным причинам «выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может»,

Он отметил, что в России, по последним данным, находится около 850 тысяч беженцев с Украины. Более 40 тысяч граждан соседнего государства уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.