Лучших спортсменов и тренеров наградили в Находке

​Спортивные итоги года подвели в администрации Находки

11:05, 29 декабря 2014 Спорт
a1be6dbac1a2f2eefbb7757cd6eb6315.jpg

Спортивные итоги года подвели в администрации Находки. Памятными наградами в торжественной обстановке отметили 20 тренеров и 68 спортсменов, которые отличились на соревнованиях различного уровня.

Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей Лысенко поздравил присутствующих с достижениями и отметил, что в Находке много сильных спортсменов-ветеранов, поэтому молодежи есть на кого равняться и с кого брать пример. 2015 год – это время всероссийской школьной спартакиады и некоторые награжденные спортсмены, в следующем году примут в ней непосредственное участие в составе сборной Приморского края.

Для вручения ценных призов один за другим выходили находкинцы и их тренеры, занимающиеся боевыми единоборствами, игровыми и силовыми видами спорта. Были награждены представители таких редких направлений как городошный спорт, фехтование и верховая езда. Самыми юными призерами стали художественные гимнастки Камилла ЛИ, Анастасия Цыбульская и Наталья Кулик. Самой многочисленной на церемонии была делегация тхэквондо, которую представляли тренеры Владимир Пегай, Александр и Владимир Ким, а также их подопечные. Среди возрастных спортсменов была отмечена президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плавания, спорта и туризма Людмила Смолякова.

Как сообщил Сергей Лысенко, всего в Находке действует 45 федераций, развивается порядка 50 видов спорта. Их представители каждый год достойно выступают на соревнованиях различных уровней. Самыми многочисленными направлениями в городском округе являются, самбо, дзюдо, тхэквондо, спортивное ориентирование и единоборства. Футбол активно развивается в детско-юношеской спортивной школе «Океан». В целом же большая работа по популяризации и привлечению к активным занятиям физической культурой населения проводится в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Находкинском городском округе».

Источник: Спорт-Приморье