Денег Владивостоку не хватает

Сегодня Владивосток финансируется по остаточному принципу

14:21, 26 декабря 2014 Политика
7ea9e61f9323a68303a2dc755bb2403a.jpg

Во время своего эксклюзивного интервью VIII каналу глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о финансировании Владивостока. Денег - не хватает.

"В нашем городе - очень много проектов, требующих дополнительного финансирования. Мы строим жилье, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Для этих целей в 2014 были сданы 3 дом на улице Порт-Артурская, уже 84 семьи получили ключи от новых квартир, празднуют новоселье. В этих квартирах готова вся отделка: обои, линолеум, сантехника  и кухонная плита.  

И Владивостоку катастрофически не хватает деньги на все необходимые городу проекты. Денег - мало. Дело в том, что из 100% собираемых в городе налогов лишь 10% остается в самом Владивостоке. Но необходимый минимум - 30%. 

Но мы не сдаемся, и работаем на этом направлении. Надеюсь, в скором времени эти цифры изменятся. Налоги должны быть перераспределены. В нашем городе живет очень много людей, и мы стремимся сделать Владивосток максимально комфортным. Мы живем не только в краевой столице, наш дом - лидер во всех отношениях. Здесь должны быть созданы все необходимые условия для роста и развития наших детей, ведь за ними - будущее. Дети должны получать все необходимое медицинское обслуживание, должны иметь возможность заниматься спортом.

Но, увы, сегодня Владивосток финансируется по остаточному принципу. Нам приходится кромсать выданное нам "лоскутное одеяло" финансов".