Новые дороги появятся во Владивостоке в 2015 году

Все работы должны быть выполнены качественно, что бы потом не приходилось переделывать

13:46, 26 декабря 2014 Общество
3e08b8a91fc7b091b9ab04129c83f9af.jpg

Все работы должны быть выполнены качественно, что бы потом не приходилось переделывать. Именно этой идее глава Владивостока Игорь Пушкарев уделил особое внимание в эксклюзивном интервью VIII каналу о подведении итогах 2014 года.

Во время интервью Игорь Пушкарев рассказал о том, как изменится дорожная система Владивостока в 2015 году:

"Мы планируем построить несколько дорог-дублеров, которые помогут разгрузить дорожный трафик города. Например - трасса Снеговая-Горностай. Эту дорогу ждут очень многие, особенно водители большегрузов, ведь на Снеговой расположена промзона и железнодорожный терминал. И хотя работы начались еще в 2009 году, проект до сих пор не готов. Причина - недобросовестный подрядчик, который получил аванс но не стал выполнять работу, либо выполнил ее не качественно. Мы с ним очень долго судились, в итоге - подрядчик оштрафован на 1 миллиард рублей. Теперь строительством этой дороги займется наше, муниципальное предприятие МУВ "Дороги Владивостока". И уже в следующем году мы планируем сдать дорогу, она будет полностью освещена и готова принять на себя часть транспортного потока. 

Еще одна дорога-дублер появится в районе улицы Русской. В последнее время эта дорога сильно перегружена. Поэтому возле завода Варяг появится новая дорога - на Зарю. В итоге получится настоящая транспортная сеть, которая будет соединять Русскую, Зарю, Дефриз и Тысячекоечную больницу. 

Ну и, конечно же, очень напряженное движение сейчас в районе Баляева. Мы обойдем кольцо 3-рабочей и Котельникова и разгрузим данный участок. Тоже самое - на Тихой,где появится въезд на Дефризовскую трассу - на улице Космонавтов".