Андрея Поплавского, "ограбившего" Приморский океанариум, осудят в следующем году

Заседание по делу Андрея Поплавского отложили на 19 января

11:00, 26 декабря 2014 Происшествия
9cb876235fa1da27ebf36b862fe4e042.jpg

Заседание по делу Андрея Поплавского отложили на 19 января, так как Поплавскому не вручили копию адвокатской жалобы и не ознакомили с другими материалами. Суд счел, что он должен с ними ознакомиться. Поплавский, который содержится под стражей в Москве, участвовал в судебном заседании по видеосвязи.

Здоровье его ухудшилось. Он выглядел больным, жаловался, что у него практически отказала левая нога и рука, то есть он частично парализован.

Напомним, по версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года экс-гендиректор НПО "Мостовик" Олег Шишов совместно с другим фигурантом дела - АндреемПоплавским и неустановленными лицами похитили бюджетные деньги в размере 1 млрд 982 млн рублей, выделенные на строительство океанариума, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на проведенное авансирование.

Кроме того, следствие полагает, что А.Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве, они арестованы, вину в инкриминируемых им преступлениях не признают.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ