Игорь Пушкарев: "Наша задача – увеличивать количество техники, рабочих, применять новые технологии"

Игорь Пушкарев в эфире "Восьмого канала" рассказал о текущей ситуации в город

13:57, 25 декабря 2014 Общество
6bb5e025bbbf8cddbabb33064623f007.jpg

Игорь Пушкарев в эфире "Восьмого канала" рассказал о текущей ситуации в городе. В связи со сложной дорожной обстановкой у многих людей возникли трудности с транспортным сообщением в пределах Владивостока.

"Есть нормативы, которые утверждены были министерством регионального развития, министерством строительства. Они определяют, в какой период должны быть почищены дороги и какое количество единиц техники нужно. 

Но есть и специфика. Например – Владивосток и Якутск отличаются по климатическим условиям, а стандарты и госты на всех едины. Во Владивостоке сложнее, потому что в Якутске один раз замерзло, и потом один раз оттаяло. Во Владивостоке же – до ста переходов через ноль. Это значит, что мы сейчас дорогу почистим, завтра выглянуло солнышко, потекло и появилась наледь".

"Песок и пескосолевая смесь смывается. И снова надо посыпать. Специфика своя, сложные условия. Почему у нас вместо 1500 дворников только 300 рабочих? Потому что мы денег выделяем ровно на столько. Почему не выделяем больше? Потому что нам нужно и детские сады строить, и зарплату платить, и отапливать город, и освещать, и все федеральные законы и указы президента выполнять. Так же есть обязательные платежи.

Мы стараемся, что бы во всех отраслях и сферах было движение. Сейчас мы увеличиваем количество единиц техники. Для сравнения: 6 лет назад у города вовсе не было техники, только 30 штук в аренде. Сейчас 250 наших, муниципальных, а не у «дяди» которому еще платить надо. Тогда люди просто не выезжали зимой, ставили машины на стоянки. Наша задача – увеличивать количество техники, рабочих, применять новые технологии", - резюмировал глава города.

Источник: VladNews