Путин считает, что повышение цен на водку, не спасет

«Бороться нужно здравыми способами и средствами»

15:12, 25 декабря 2014 Политика
6df76be417f5c3fbb8c9192675d3dec4.jpg

Повышение цен на водку и алкогольную продукцию – не тот способ, которым нужно бороться с алкоголизмом государству. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета.

При этом российский лидер отметил, что «он лично против повышения цен на алкоголь, хотя бороться с алкоголизмом при этом надо».

«Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогатов», - цитирует слова Путина ВВС. По словам президента, бороться с потреблением алкоголя следует с помощью культуры и повышения интереса к спорту.

Экономика России сейчас испытывает серьезные трудности из-за падающего курса рубля и растущей инфляции. За этот года цена 0,5 литра водки выросла на 30%.

«Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», - сказал российский президент.

Ранее, напомним, правительство России уже решило заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр чистого спирта (100 рублей в стоимости бутылки водки 0,5 л).