Игорь Пушкарев призвал управляющие компании чистить придомовые территории

Город бесплатно предоставляет места складирования снега

13:25, 25 декабря 2014 Общество
a82fd5d1bb61e94206c080f78638872c.JPG

Намедни глава Владивостока, Игорь Пушкарев, рассказал горожанам о самых актуальных проблемах города. 

 - Игорь Сергеевич, как вы считаете, Владивосток достойно справился с непогодой?

-Сказать, что хорошо справился. Службы сделали все необходимое. Но действительно, есть сложности с проездом, межквартальными дорогами, с придомовыми территориями. Хотелось бы, что бы было меньше пробок, быстрее отчищены все пешеходные зоны,и они были не только не скользкими, но и максимально отчищенными и безопасными. Мы хотим, чтобы город был не только проезжаемым и проходимым, но и чистым. Сейчас это не так. Здесь есть ряд причин. Во первых, год году рознь, бывает по разному. Бывает – небольшие снега и до нового года снега практически нет. А бывает так, что в конце октября выпадает снег с дождем, температура опускается и лед не тает и до весны. Так было в 2009 году. 

Нужно стремится к тому, чтобы службы городские максимально быстро отчищали город и все свои зоны от снега. Не только муниципальные предприятия, такие как "Дороги Владивостока", которые обслуживают и отвечают за работу дорог тротуаров, автобусных остановок. Это всего лишь 50% от всего города. Дороги и тротуары – это еще не все. 

Есть и придомовые территории и территории прилегающие к предприятиям и организациям, к ресторанам, банкам, кафе, магазинам... Не все должны чистить городские службы, тут должны работать управляющие компании. Со своей стороны мы бесплатно предоставляем места складирования снега", - резюмировал глава Владивостока.

Источник: Vladnews