На Камчатке продолжается ликвидация последствий циклона

Ведется работа по расчистке дорог. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины

9:51, 25 декабря 2014 Происшествия
79ef92b8393bb42a7d06cb8dacc573e6.jpg

На Камчатке продолжается ликвидация последствий циклона, который уже ослабил свое влияние на южную часть полуострова. В настоящее время он оказывает влияние на юго-восточное и восточное побережья полуострова в части выпадения осадков в виде снега. Максимальное выпадение осадков зафиксировано в Елизовском районе – здесь выпало до 25 миллиметров осадков, и в Петропавловске-Камчатском. Здесь за 12 часов выпало 29 миллиметров осадков.

В результате прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Проезд по дорогам края в норме. Отменены занятия всех классов первой смены общеобразовательных школ.

Ведется работа по расчистке дорог. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

Камчатские спасатели продолжают оказывают помощь водителям, чьи автомобили застряли в снежных заносах. Начиная с 21 декабря, несколько оперативных групп круглосуточно на автомобилях повышенной проходимости осуществляют патрулирование автодорог. Помощь спасателей уже потребовалась примерно двум десяткам автолюбителей, которые не справились с управлением и допустили опрокидывание автомобилей в кювет или застряли в снежных заносах. Их автомобили с помощью тяжелой техники МЧС России были извлечены из снежного плена.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его подразделения по-прежнему работают в режиме повышенной готовности с целью более оперативного реагирования на возможные происшествия.

В горных районах полуострова продолжает сохраняться повышенная вероятность схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, а родителям – следить за местонахождением своих детей и не отпускать их на прогулку на склоны сопок