Муниципальная школа искусств № 1 Владивостока вошла в сотню лучших учреждений дополнительного образования России

В ближайшее время заслуженная награда будет вручена директору

14:19, 24 декабря 2014 Общество
768c4f846a181ed9ad49054ac5f57426.jpg

Детская школа искусств № 1 имени С. Прокофьева Владивостока стала победителем конкурса «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования». Именно это учреждение добилось наиболее высоких результатов и успехов в образовательной деятельности, и уже второй раз вошло в сотню лучших школ России.

Конкурс был проведён Международным форумом «Инновации и развитие» (Москва). Тысячи заявок на участие были поданы из всех регионов России, однако независимый экспертный совет выбрал по 100 лучших в каждой номинации.

В ближайшее время заслуженная награда будет вручена директору детской школы искусств № 1 имени С. Прокофьева Сергею Арбузу.

Как отметили в управлении культуры администрации Владивостока, в последние 6 лет проделана огромная работа - это масштабные ремонты, которые произведены в школах по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, укрепление материально-технической базы, приобретение новых инструментов, поддержка талантливых ребят. Подобные награды – это результат большой работы педагогического коллектива школы, администрации города и управления культуры .

В десяти муниципальных музыкальных, художественных школах и школах искусств города ведется планомерный ремонт. Так, в детской школе искусств № 1 им. С. Прокофьева наведён настоящий лоск. С 2009 года в детской школе искусств № 1 была капитально отремонтирована кровля и ряд школьных помещений, произведена реконструкция холла первого этажа, капитально отремонтированы лестничные марши. В 2012 году произведен ремонт 17 учебных классов - особое внимание уделено освещению и звукоизоляции, в помещениях также сделаны новые полы и натяжные потолки, обновлены стены. Также отремонтированы помещение библиотеки, коридор первого этажа и две санитарные комнаты.

Источник: Администрация Владивостока