Глава профсоюза докеров Находки осужден на 3,5 года

В Находке суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя первичной профсоюзной организации докеров

13:31, 24 декабря 2014 Общество
1a9565790180af07a9ab7ca155167826.jpg

Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя и главного бухгалтера профсоюзной организации одного из транспортных предприятий города Находка Приморского края, похитившим имущество организации на сумму 359 тысяч рублей.

Напомним, что в конце 2011 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках доследственной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Находкинского ЛО МВД России на транспорте были выявлены факты присвоения денежных средств, принадлежащих ОАО «Восточный порт», вышеуказанными лицами. Следственным отделением Находкинского ЛО МВД России на транспорте в отношении лидера и главного бухгалтера профсоюзной организации было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Несмотря на то, что сотрудники дальневосточной транспортной полиции действовали строго в соответствии с законодательством РФ, данный факт получил большой общественный резонанс и вызвал негативную реакцию со стороны Российского профсоюза докеров.

В ходе расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде было полностью доказана виновность обвиняемых в присвоении денежных средств в размере 359 тысяч рублей.

Так, установлено, что, получая целевые денежные средства от администрации транспортного предприятия на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, председатель профсоюза и главный бухгалтер не в полном объеме направляли полученные средства на вышеуказанные цели.

За совершенное преступление суд приговорил председателя профсоюзной организации докеров к наказанию в виде реального лишения свободы на три с половиной года, главного бухгалтера – к лишению свободы сроком на один год и два месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать руководящие должности.

Источник: Транспортная полиция ДВФО