В ДНР ждут проведения минских переговоров в среду

Минские встречи были не раз перенесены

10:44, 24 декабря 2014 Политика
06be0b0f0f2245390c9b07cbdeb02bf0.jpg

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» надеются, что, минская встреча по Украине пройдет до конца декабря 2014 года. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин.

Как сообщалось ранее, минские встречи были не раз перенесены.

Позже Денис Пушилин заявил, что очередной раунд переговоров в Минске по мирному урегулированию в Донбассе начнется в 15:00 среды, 24 декабря.

По его словам, встреча подтверждается, по крайней мере, на данный момент. «Повестка прежняя - это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса».

Тем временем, уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что власти республики не получили официального приглашения на встречу контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, проведение которой запланировано на 24 декабря в Минске.

Напомним, переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей Донецкой и Луганской «народных республик».