Во Владивостоке 550 многодетных семей получили наделы под жилищное строительство

Аншлаг земельной жеребьевки

9:28, 24 декабря 2014 Политика
39162ddbf07dbbf260355d2f761cca47.jpg

Зрительный зал ФЕСКО-Холла во Владивостоке в минувший вторник был забит до отказа. Сотни горожан собралось не ради спектакля или концерта заезжих звезд. Аншлаг обеспечила большая жеребьевка на получение бесплатных наделов под жилищное строительство. Родители приходили с детьми, были даже бабушки и дедушки.

При наличии паспорта очередники регистрировались, вытягивали из черного ящика номерки участков, расписывались в протоколе и удовлетворенные расходились по домам. Наделы предлагались на улицах Артековская, Полетаева, Калиновская, Айвазовского, Таежная, Шевченко, Маковского, Охотская. Большинство участков располагается в районе поселка и бухты Емар. Где-то еще предстоит проложить дорогу, построить линию электропередач, протянуть инженерные сети. Это делается за счет краевого бюджета.

За комментариями журналист «В» обратился к председателю Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирине Медведевой: - В ФЕСКО-Холл приглашались представители или члены 625 семей. 75 из них по разным причинам не смогли присутствовать. Но даже участие в жеребьевке 550 семей является рекордом для нашего края. Тем самым «преодолен экватор» в очереди во Владивостоке. Это своего рода предновогодний подарок администрации города семьям с тремя и более детьми.

Пускай еще не все представляют, в каких конкретно местах им достались наделы, не осознают, на каких участках предстоит построить себе дома для дальнейшей жизни. Главное, что это в границах нашего городского округа. А ведь раньше тем же дачникам приходилось осваивать садоводческие и огороднические наделы за десятки километров в Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.