Цены на мясо: жителям Владивостока придется стать вегетарианцами?

Удастся ли местным производителям удержать ценники на нынешнем уровне

11:07, 23 декабря 2014 Общество
c84f737517a50093d8cdec93138459d1.jpg

В уходящем году на долю приморского мясного рынка выпало немало испытаний. Продуктовое эмбарго, перекрывшее дорогу к нам сырью из ряда европейских стран, а также американским и австралийским импортерам, заставило переработчиков искать других поставщиков. И это на фоне падения рубля по отношению к главному мировому валютному эквиваленту – доллару. Закупки мясного сырья за рубежом сделают даже молочную колбасу и сосиски деликатесом, доступным только для праздничного стола.

Самое время обратиться к приморским предприятиям за мясным сырьем, но апрельская вспышка ящура в Спасском районе изрядно проредила свиное поголовье. Казалось бы, в подобной ситуации должен был разразиться настоящий кризис на рынке дальневосточной мясопродукции. Однако колбаса и свежина в достатке представлены на рынках и в магазинах. Так как же справляются местные производители? И главный вопрос – удастся ли удержать ценники на нынешнем уровне.

Продолжение читайте в электронной версии газеты "Владивосток"